Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Иванов Дмитрий Аркадьевич ИНН 780408614215 (далее —ГидроМаг) может получить о пользователе сети Интернет (далее — Клиенте) во время использования им Сервисов ГидроМаг.
Использование Сервисов ГидроМаг означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования Сервисов ГидроМаг.

1. Персональная информация Клиентов, которую получает и обрабатывает ГидроМаг
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Клиента понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в любом из Сервисов ГидроМаг (в том числе, при предоставлении электронного средства платежа) или в процессе использования Сервисов ГидроМаг, включая персональные данные Клиента, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений ГидроМаг с Клиентом.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются ГидроМаг в процессе использования Сервисов ГидроМаг с помощью установленного на устройстве Клиента программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам ГидроМаг), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам ГидроМаг. ГидроМаг не контролирует и не несет ответственность за сайты / сервисы третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным из Сервисов ГидроМаг, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Клиенте.
1.3. За исключением случаев идентификации / упрощенной идентификации Клиентов по основаниям и в порядке, предусмотренным применимыми соглашениями Клиента и ГидроМаг, ГидроМаг не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Клиентами, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ГидроМаг исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Клиентов
2.1. ГидроМаг собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов ГидроМаг или исполнения соглашений и договоров с Клиентом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Клиента ГидроМаг может использовать в следующих целях:
2.2.1. Исполнения соглашений с ГидроМаг, в том числе в целях проведения идентификации / упрощенной идентификации Клиента, предоставления Клиенту электронного средства платежа, выполнения распоряжений Клиента о переводе денежных средств и/или возврата остатка денежных средств;
2.2.2. Осуществления связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов ГидроМаг / оказания ГидроМаг услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента;
2.2.3. Улучшения качества Сервисов ГидроМаг, удобства их использования, разработки новых Сервисов ГидроМаг, предложения Клиенту персонализированных Сервисов ГидроМаг;
2.2.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.2.5. Проведения маркетинговых акций для Клиентов, в том числе в целях распространения предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Клиентов.

3. Условия обработки персональной информации Клиента и её передачи третьим лицам
3.1. ГидроМаг хранит персональную информацию Клиентов в соответствии с настоящей Политикой, условиями оказания конкретных сервисов и внутренними регламентами ГидроМаг.
3.2. В отношении персональной информации Клиента обеспечивается ее конфиденциальность.
3.3. ГидроМаг вправе передать персональную информацию Клиента третьим лицам, в том числе осуществить трансграничную передачу персональных данных, в следующих случаях:
3.3.1. Клиент выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима для использования определенного Сервиса ГидроМаг, в том числе для исполнения распоряжения Клиента;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ГидроМаг или третьих лиц в случаях, когда у ГидроМаг имеются достаточные основания полагать, что Клиент нарушает условия применимого соглашения с ГдроМаг и/или требования применимого законодательства.
3.4. При использовании Клиентом отдельных сервисов бесконтактной оплаты MasterCard Клиент соглашается, что его персональная информация, полученная при исполнении соответствующего распоряжения Клиента, может быть передана на территории иностранных государств, в том числе для исполнения указанного распоряжения и(или) для осуществления связанных с исполнением действий по правилам, установленным MasterCard.
3.5. При обработке персональных данных Клиентов ГидроМаг руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».

4. Изменение и удаление Клиентом персональной информации
4.1. Изменение и удаление персональной информации Клиента осуществляется в порядке, установленном соглашениями об использовании соответствующих Сервисов ГидроМаг. В рамках Сервисов ГидроМаг Клиенту может предоставляться функциональная возможность изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную Клиентом информацию или её часть. Использование соответствующего функционала регулируется применимым к данному Сервису ГидроМаг соглашениями.
4.2. В соответствии с требованиями законодательства на ГидроМаг может быть возложена обязанность осуществлять обработку / хранение полученной при использовании Сервисов ГидроМаг персональной информации Клиента. Такая обработка / хранение осуществляется ГидроМаг в случаях, по основаниям и в течение сроков, установленных законодательством.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Клиентов
5.1. ГидроМаг принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.