Монтаж гидрошпонки

Инъекционные технологии
Сущность инъекционной гидроизоляции подземных сооружений состоит в закачке под высоким давлением инъекционных материалов изнутри подземного помещения за контур гидроизолируемого сооружения, по контакту грунт-конструкция, либо в саму конструкцию через специальные приспособления (пакеры). При такой закачке инъекционные материалы образуют полимерную эластичную водонепроницаемую мембрану по контуру сооружения, а также заполняют все трещины, крупные поры и другие дефекты в самой конструкции, делая ее не только водонепроницамой, но и восстанавливая целостность конструкции, что благоприятно сказывается на ее несущей способности и коррозионной стойкости.

image001

Инъекционные технологии позволяют восстанавливать несущую способность и водонепроницаемость конструкций из бетона, железобетона и кирпичной кладки.
Используйте опыт и технологии нашей компании для инфраструктуры и промышленности для подбора технических решений для Ваших объектов, как при новом строительстве, так и при ремонте железобетонных сооружений.
Хотите восстановить несущую способность конструкций или герметизировать трещины и стены от проникновения воды? ГидроМаг, как один из лидеров в этой технологии, предоставляет Вам специализированные системы и материалы.

image002

При реконструкции и ремонте заглубленных подвалов и паркингов, транспортных и канализационных тоннелей и других гидротехнических сооружений, когда нет возможности проведения вскрышных работ для устройства внешней гидроизоляции, возникают вопросы восстановления или усиления несущей способности и гидроизоляции строительных конструкций. Для решения этих проблем успешно применяются известные в мировой строительной практике инъекционные технологии. Данная технология реализуется с помощью закачки ремонтных растворов в полости и трещины.
Таким способом можно восстановить или усилить сооружения из бетона и кирпича.

image003

Инъекционная гидроизоляция используется для следующих типов объектов:
• подвалы и цоколи;
• фундаменты зданий;
• опоры мостов;
• бетонные резервуары.
• Подземные паркинги, подземные коммерческие помещения;
• Тоннели автодорожные, железнодорожные;
• Подвалы жилых многоэтажных зданий;
• Подземные тоннели, в число которых входят линии метрополитена;
• Бассейны.
• Резервуары с питьевой водой;
• Холодные и деформационные швы зданий и сооружений;
• Противокапиллярные отсечки в кирпичных и бетонных стенах;
• Гидроизоляция кабельных, канализационных, водопроводных и других вводов в подземный контур зданий и сооружений;
• Остановка напорных течей.

image004

Инъектирование бетона – это эффективная технология ремонта старых бетонных поверхностей и увеличения прочности несущих конструкций из железобетона. С помощью инъектирования можно легко избавиться от трещин, устранить сколы и каверны и сделать бетон водонепроницаемым. Таким образом можно ремонтировать полы, стены и перекрытия в наземных и подземных монолитных сооружениях.
Инъектирование – эффективная, но сложная в реализации технология. Для достижения нужного результата следует четко соблюдать порядок выполнения работ, использовать специализированное оборудование и особые ремонтные составы.

image005

Основной плюс инъектирования – возможность быстро восстановить прочность бетона без ухудшения внешнего вида здания. Кроме того, эта технология позволяет устранить протечки воды и увеличить гидроизоляционные свойства поверхностей в подземных сооружениях.
Для инъектирования используют разные ремонтные смеси. Выбор конкретного варианта зависит от характера повреждения.

image006

Гелевая масса на основе полиуретана. Имеет высокую эластичность и способна заполнять дефекты любого размера. Сохраняет эластичность и способность полимеризироваться при низкой температуре воздуха и материала. Их можно использовать сразу, подготовка состава к работе не нужна.

image007

Смолы и пены на основе полиуретана. Универсальные ремонтные составы, которые широко используются для ремонта старых бетонных монолитов. С их помощью можно восстановить несущую способность стен и перекрытий, не нарушая их целостности.
Эпоксидные ремонтные составы. Такие смеси состоят из двух компонентов (смолы и отвердителя), которые смешиваются непосредственно перед использованием. Вещества имеют высокую адгезию и прочность. Подходят для ремонта небольших по размеру трещин, однако существенно усиливают прочность несущих конструкций.

Непосредственно для гидроизоляции конструкции надежнее использовать однокомпонентные или двухкомпонентные полиуретановые составы, поскольку они обладают высокой эластичностью, отличной адгезией, а так же низкой вязкостью, что позволяет закачивать состав глубоко в микротрещины . При контакте с металлическими элементами или арматурой полиуретановые смолы работают аналогично ингибитору коррозии.
При применении жестких инъекционных составов, например, эпоксидных смол или микроцементов, всегда существует риск их разрушения даже при незначительной подвижке конструкции. А это приводит к повторным возникновениям протечек. По этой причине микроцементы и эпоксиды применяют, как правило, для усиления бетонных (кирпичных) конструкций, увеличения их прочностных характеристик, заполнению пустот, а не для гидроизоляции. Полиуретан же более эластичный материал, имеет высокое относительное удлинение, что исключает повторные протечки, даже при деформации конструкции.

image008

При наличии активных течей, используются гидроактивные полиуретановые смолы или пены, которые вспениваются при контакте с водой, увеличиваясь до 40 раз, и моментально останавливают водоприток, в том числе под значительным давлением. Однако данные составы требуют в дальнейшем дополнительной прокачки не вспенивающейся полиуретановой смолой.
Для герметизации деформационных и «холодных» швов, заполнении трещин, внутренних пустот, в том числе с активным водопроявлением крайне эффективны гидроактивные полиуретановые гели. Высокая эластичность геля обеспечивает отличную работу в условиях деформаций.